当前位置: 首页 > 领导讲话 领导讲话

总书记@所有人 2019年继续奋斗前行!

2019-01-04 16:35 来自:

  新年伊始,国家主席习近平向全国人民送上情意暖暖的新年祝福。总书记的新年贺词都提到了哪些人,哪些事?这些金句激励我们每个人在新的一年奋勇前行!


祝福

 “岁月不居,时节如流。”我在北京向大家致以新年的美好祝福!祝福中国!祝福世界!


致敬

  2018年,我们过得很充实、走得很坚定。这一年,我们战胜各种风险挑战,推动经济高质量发展,加快新旧动能转换,保持经济运行在合理区间。这些成就是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代奋斗者挥洒汗水拼出来的。我要向每一位科学家、每一位工程师、每一位“大国工匠”、每一位建设者和参与者致敬!


追梦

  2018年,恢复高考后的第一批大学生大多已经退休,大批“00后”进入高校校园。1亿多非户籍人口在城市落户的行动正在继续,1300万人在城镇找到了工作,很多港澳台居民拿到了居住证,香港进入了全国高铁网。一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。


牵挂

  我时常牵挂着奋战在脱贫一线的同志们,280多万驻村干部、第一书记,工作很投入、很给力,一定要保重身体。我始终惦记着困难群众。他们真诚朴实的面容至今浮现在我的脑海。新年之际,祝乡亲们的生活蒸蒸日上,越过越红火。


感谢

  2019年,有机遇也有挑战。大家还要一起拼搏、一起奋斗。这个时候,快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。


奋斗

  新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进。

(来源:央视网)

Top