当前位置: 首页 > 专题专栏 > 水利专栏 > 水利文化 水利文化

全市2019年度河道管理工作调度会召开

2019-05-16 10:20 来自:永州水利

永州水利网讯(通讯员:王勇、王江本)近日,市水利局组织召开全市2019年度河道管理工作调度会,该局党组成员、副局长李启华出席会议并讲话。各县区、管理区、经开区水利局分管领导、河道站(股)长及市水政监察支队全体人员参加会议。

会议听取了各县区前阶段河道划界、河道“清四乱”、打击非法采砂专项行动等重点工作开展情况,详细讲解了2018年《湖南省河道采砂管理办法》,对下阶段全市河道划界、河道“清四乱”、打击非法采砂专项行动、扫黑除恶等四项主要工作进行了安排部署。

会议指出,河道划界是水利部门管好自己“责任田”的有力推手,河道“清四乱”是全面推行河长制,落实5号总河长令的具体行动,打击非法采砂是加强河道管理,落实扫黑除专项行动重要举措。

会议要求,一要认清形势、履职尽责,进一步提高按时完成任务的紧迫感严肃性的认识;二要借东风、强责任,坚决打赢打击非法采砂专项行动这一仗;三要突出重点、多措并举,确保河道划界工作按时间节点圆满完成;四要借势发力、主动协调、积极作为,确保全面完成河道“清四乱”任务。

Top