当前位置: 首页 > 专题专栏 > 水利专栏 > 文明创建 文明创建

永州水利:“回头看”反馈意见 坚决整改,“形式主义官僚主义” 坚决再见

2019-05-16 10:09 来自:永州水利

永州水利网(通讯员:左建平 肖娣 邓振华)近日,永州市水利局组织召开全体干部职工大会,通报中央第四生态环境保护督察组向湖南省反馈“回头看”及专项督察情况,学习贯彻全市干部队伍形式主义官僚主义六大突出问题专项整治动员大会精神,局党组书记、局长廖荣良主持会议并发表讲话。局领导曹小阳、李启华、欧阳平清、王桂芳、石琪出席会议。

会议指出,环保问题是事关我们和后代子孙的生存发展的大事要事,全局上下要高度重视中央环保督察组向湖南、向永州提出的反馈意见,坚决按照要求抓好整改落实。要坚持问题导向,各项水利工作存在的问题和困难,责任领导和相关科室一定要做到心中有数,紧盯不放。要坚持“抓细、抓小、抓实”的原则,不能假装整改、敷衍整改,以实事求是的态度抓好各项整改。要层层分解目标、层层落实责任,确保整改工作落实到位,为永州高质量发展做出应有的贡献。

会议要求,水利部门要从推进永州高质量发展上认识开展形式主义官僚主义专项整治的紧迫性,要从纵深推进全面从严治党上认识形式主义官僚主义专项整治的长期艰巨性。要以永远在路上的执着和韧劲,持之以恒加强党的作风建设,大力整治形式主义官僚主义突出问题,以全面从严治党的作风取信于民。要以抓铁有痕的劲头打好整治攻坚战,理清思路,把握原则,攻坚克难,务求实效,着重开展违反政治规矩、政治纪律突出问题专项整治,着力解决喊口号、装样子、乱拍板、不担当、弄虚作假等突出问题。

会议强调,水利系统要以此次专项整治为契机,大力整治工程项目建设突出问题,聚焦执行力建设,重点整治“慵懒拖推”突出问题,着力解决消极应付、事难办、脸难看等作风问题,促使干部教育培学习常态化制度化。要制定方案,自查自纠,使专项整治工作常态化制度化,绝不搞半拉子工程,绝不虎头蛇尾。要坚持正确政治方向,统一部署,做到加强教育抓落实,压实责任抓落实,强化问责抓落实。

Top