当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全面推行河长制 > 河长动态 河长动态

东安县召开全面推行河长制动员会

2017-06-20 11:30 来自:市水利局

6月19日上午,东安全面推行河长制动员会在东安会堂召开。县委书记冯德校强调,全面推行河长制是功在当代、利在千秋的事业,任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们要以对子孙后代高度负责的责任感,锐意进取、主动担当,攻坚克难、真抓实干,努力实现河库长治久安,为全力打造永州次中心、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。会议由县委副书记、县长龙向洋主持,县政府副县长何锋作了全面推进河长制工作动员报告。

县委副书记陈丽,县人大常委会主任张波,县政协主席陈军及李四清、彭俊卿、蒋华、李觉会、唐华栋、廖劲松、唐振宇、唐伟文等县领导出席会议。

冯德校指出,保护江河湖泊,事关人民群众福祉,事关中华民族长远发展,全面推行河长制,是党中央、国务院作出的重大决策部署。东安作为湘江源头,落实好河长制,是检验“四个意识”的重要标尺,是“建设富饶美丽新湖南”“打造品质活力新永州”的重要途径,也是全力打造永州次中心的重要抓手。全县各级各部门要把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,认真落实《东安县全面推行河长制实施方案》,全面建立县、乡、村三级河长体系,努力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河库管理保护机制。要紧紧抓住水体水质持续好转这个根本,加强源头控制,治理水体污染,落实空间管控,护好水域岸线,实行联防联控,构建监管体系。要牢牢把握湘江保护和治理这个关键,着力实施湘江保护和治理第二个“三年行动计划”,积极推进供给侧结构性改革,扎实开展水环境治理,强化生态环境建设。要大力夯实治水兴水管水这个基础,着力解决百姓“水患”“水忧” “水盼”问题。

冯德校强调,全面推行河长制是一项重要的系统工程,各级各部门要进一步强化政治担当,升温加压,切实把工作放在心上、抓在手上、体现在责任上、落实在行动上。各级河长要坚持守土有责、守土尽责,履行好组织领导职责,协调解决河库管理保护重大问题。水利部门在推行河长制上要牵头抓总,环保、发改、财政、国土、交通、住建、城管、农业、卫生、林业等部门要在河长的组织领导下,各司其职,各负其责,密切配合,协调联动,依法履行河湖管理保护的相关职责。要以“咬定青山不放松”的精神和韧劲,把责任扛上肩、措施抓在手、目标落到地,确保全面推行河长制工作在省市有地位,在全国有影响。

Top