当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全面推行河长制 > 河长动态 河长动态

新田县召开全面推行河长制工作动员大会

2017-06-27 10:41 来自:市水利局

 (通讯员 郭先辉)6月26日下午,新田县召开全面推行河长制工作动员大会。县委书记唐军出席会议并讲话,副县长吴新波作河长制实施动员报告,会议由县委副书记、县长秦山成主持。

唐军指出,推行河长制,保护水环境,是落实中央决策部署的一项重要政治任务,也是造福子孙后代的民生工程。她强调,各乡镇、有关责任部门要按照县委、县政府部署要求,充分认清工作形势,明确目标要求,夯实工作责任,各司其职,协调联动,全力做好加强水管理、保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等各项工作,着力打造水清岸绿、生态健康、自然优美、人水和谐的河库环境。  

秦山成指出,我县共有5公里以上河道26条,上型号水库73座,虽然河流水库不多,但作为湘江的源头区域,保护好我县水资源对整个湘江流域的水资源保护非常重要,全面推行河长制,责任重大,要义不容辞地推进。他要求,各乡镇、各有关部门要在6月底之前结合实际出台具体的实施方案。

全体在家县级领导、县直副科以上单位、各乡镇党政一把手、分管水利工作的领导、部分村党支部书记和县河长办工作人员参加了会议。

 


Top