Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 全国水事 全国水事

水利部发布两项水利行业标准

2024-05-15 16:04 来自:中国水利报

《绿色小水电评价规程》《水利工程建设项目文件收集与归档规范》等两项水利行业标准日前经水利部批准发布,将于2024年8月6日起实施。

《绿色小水电评价规程》主要内容包括基本条件、评价内容和评价方法、所需资料以及评分标准等。该标准是落实水利部党组关于完善绿色小水电示范创建评审机制和评价标准部署要求的具体举措,是实现小型水电站生态环境友好、社会和谐、管理规范、经济合理综合目标的技术指引,将为全国绿色小水电示范电站创建和期满延续工作提供技术保障和权威指导。

《水利工程建设项目文件收集与归档规范》主要内容包括新建、改建、扩建和技术改造等水利工程建设项目文件的形成、收集、整理与归档等方面技术要求。该标准是水利工程建设项目档案管理体系的重要组成部分,是支撑《水利工程建设项目档案管理规定》等制度文件的技术性规范,为水利工程建设项目参建单位开展工程档案管理工作提供技术指导。

来源:中国水利报 2024年5月15日
Top