Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 全国水事 全国水事

水利部党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2023-09-15 09:06 来自:中国水利网

9月14日,水利部党组书记、部长李国英主持召开党组会议,深入学习习近平总书记在黑龙江考察、主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。 

会议强调,要牢牢把握东北在维护国家国防安全、粮食安全、生态安全、能源安全、产业安全中的重要使命,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,加快建设东北现代化水利基础设施体系,积极推动重大水利工程建设,实施河湖连通工程,推进大中型灌区建设和现代化改造,加大黑土区侵蚀沟治理力度,为东北当好国家粮食稳产保供“压舱石”作出水利贡献。要统筹水灾害、水资源、水生态、水环境治理,推动辽河、松花江等重要江河湖泊生态保护治理,推进重点河流干支流综合整治,助力东北筑牢生态安全屏障。 
会议要求,要高度警惕秋汛,构建气象卫星和测雨雷达、雨量站、水文站组成的雨水情监测预报“三道防线”,抓紧完成水毁工程修复,加快完善流域防洪工程体系,强化预报预警预演预案措施,继续盯紧防汛抗洪抢险各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。 
会议强调,要巩固发展部属系统主题教育成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,建立健全理论学习、调查研究、推动水利高质量发展、密切联系群众、防止形式主义和官僚主义等长效机制,激发水利系统党员干部干事创业热情,为强国建设、民族复兴贡献更多水利力量。 
来源:中国水利网站 2023年9月14日
Top