当前位置: 首页 > 全国水事 全国水事

第二届中国节水论坛将于10月10日在兰州举行

2020-10-09 10:26 来自:中国水利网

10月10日,由中国农工民主党、甘肃省人民政府、中国水利水电科学研究院、大禹节水集团股份有限公司联合主办的第二届中国节水论坛将在黄河唯一流经的省会城市兰州举行。本届论坛将以“节水与社会”为主题,采取“1个主题论坛+5个专题论坛”的组织形式,围绕节水与社会、黄河流域生态保护和高质量发展、深度节水与极限节水、节水技术创新与灌区现代化、农业绿色发展与乡村振兴、水利投融资改革等话题展开交流和对话。

据悉,本届论坛参会嘉宾阵容强大,届时将有来自政治领域、研究领域、行业领域、金融领域等众多政府要人、专家院士、行业大咖、企业精英和媒体记者聚首母亲河畔,共话中国节水事业的丰功伟绩。本届论坛将有70多位重量级嘉宾将从政策、资源、机制、技术诸多方面探讨节水与社会的关系,代表了中国节水业界的最高水平。

第二届中国节水论坛选在甘肃兰州召开意义深远。自新中国成立以来,甘肃人民在防风固沙,荒漠治理,流域治理,保护生态,保护黄河等方面取得了显著成效。本届节水论坛以“节水与社会”为主旨,紧紧围绕习近平总书记提出的“坚持生态优先、绿色发展、以水而定、量水而行,把水资源作为最大的刚性约束,合理规划人口、城市和产业发展、大力发展节水产业技术、大力推进农业节水、推动用水方式由粗放向节约集约转变”的目标任务展开,论坛设有1个主题论坛和5个专题论坛,会议地点设在甘肃省兰州市甘肃大剧院。

大会主题论坛,嘉宾们将围绕“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”、“农业要节水化”、“让黄河成为造福人民的幸福河”、“绿水青山就是金山银山”等话题展开讨论和交流。

五个专题论坛主题分别为“节水与黄河流域生态保护和高质量发展”“深度节水、极限节水的实现途径与对策”“节水技术创新与灌区现代化”“农业绿色发展与乡村振兴”“水利投融资改革”。

本届论坛将在新甘肃进行全程图文直播,主题论坛在新华网、视听甘肃进行全程视频直播。

据悉,首届中国节水论坛于2019年12月8日在北京召开,与会嘉宾围绕中国节水70年、节水事业的发展与未来、科技创新驱动及可持续发展等话题从时间维度、空间维度、创新维度论述了中国改革70年在水利事业中的成就成果以及未来发展思路和对策。

Top