当前位置: 首页 > 全国水事 全国水事

湖南完成巩固和新增农村通自来水人口45.71万人

2020-05-12 15:46 来自:红网

记者今日从湖南省水利厅获悉,今年以来,省水利厅强化政治担当,坚持疫情防控与水利业务工作“两手抓、两不误”,紧抓紧盯“农村安全饮水全覆盖”目标要求。截至4月底,湖南已完成重点民生实事巩固和新增农村通自来水人口45.71万人,完成年度任务的38.1%。

据省水利厅党组成员、副厅长杨诗君介绍,2020年是脱贫攻坚的收官之年,今年要完成建档立卡贫困人口饮水安全问题动态清零、农村安全饮水全覆盖、巩固和新增通自来水人口120万人、推进水费收缴等工作,时间紧、任务重。

2月下旬,省水利厅全面深入开展了农村安全饮水全覆盖专项调研,集中力量、摸清底数、找准问题、精准施策,制定了“一村一策”“一户一策”方案。下阶段,省水利厅将全力消除“死角盲区”,因地制宜,拉条挂账,落实好“一村一策”“一户一策”方案,确保供水安全。同时,紧盯脱贫攻坚,逐级开展核查、督导活动,查漏补缺,确保6月底前高质量完成脱贫攻坚任务,年底全省饮水安全全覆盖。

Top