当前位置: 首页 > 防御动态 防御动态

祁阳浯溪街道干群齐心抗旱

2019-08-23 08:40 来自:祁阳

永州水利网(通讯员 刘名锋)8月以来,祁阳县气温进入“烧烤模式”,浯溪街道办水稻、蔬菜等农作物不同程度受灾。为此,该街道狠抓三到位,动员干群齐心抗大旱,取得了抗旱阶段性胜利。

 一是责任落实到位。街道党工委、办事处专门召开会议,研究当前抗旱工作,成立了抗旱保苗指挥部,发动干群齐心做好清淤和修浚工作,实行党政班子包村制度,以严的纪律、实地措施,及时帮助解决抗旱工作遇到的新情况和矛盾纠纷。二是资金投入到位。全街道总投入120万元用于抗旱,街道财政挤出20万元对辖区内渠道、机电排、水轮泵等机具和机电设备全部进行检修,维修机电排10座,新购置电动机6台,更换线路8976米。三是技术服务到位。街道办组织农技、农机技术人员成立技术服务小分队,分赴各村开展技术指导服务,实施稻田监测和发布,因地制宜、分类指导、科学抗旱。推广节水新技术、使用抗旱新品种,提倡节约用水、轮流灌溉。对绝收的田地及时调整种植结构,弥补旱情造成的损失,确保街道粮食丰收。

Top