当前位置: 首页 > 防御动态 防御动态

新田:山洪致使基础设施受损 水库泄洪农田被淹

2019-07-11 10:42 来自:新田

强降雨致使农作物被洪水淹没、道路受损。

永州水利网:连日来的强降雨,致使新田县部分乡镇河流和水库水位猛涨,农作物被洪水淹没,河岸边的道路受到河水冲刷而造成路基和沿岸的设施损坏严重。

受强降雨影响,该县骥村镇肥溪源村的交通、电力、通信、供水全部受到不同程度的影响,无法确保正常运行。特别是沿河道路受到河水冲刷,不少路段路基被掏空。该村养殖户李德清建在河岸边的一个养殖场因遭受河水的冲刷,其中的一个养殖棚连带基础被河水整体冲走,5米宽的路面和路基全部被河水冲刷殆尽,导致这段河道改道,对剩下的两个养殖棚造成了进一步的威胁。

强降雨还致使该县的两座主要水库开始自流溢洪,排洪渠两岸的农作物受损严重。7月9日-10日,在该县骥村镇肥源水库下游的黄公塘村,村民唐祥国今年种植了150余亩药材,原本长势良好。如今种在肥源水库排洪渠岸边的30多亩藿香,却因为肥源水库溢洪出现河水倒灌现象,全部被河水浸泡,面临减产甚至绝收。

7月9日-10日,在金陵水库,由于排洪渠的水流太大,排洪渠的洪水发生了倒灌,沿河的100多亩农田被水浸泡,红薯、金瓜、大豆、香芋等农作物损失严重。

灾情发生后,新田县各级领导干部深入到各村排查险情,做好汛期值守,及时转移有安全隐患区域的群众,积极指导群众开展抗灾救灾工作,协调相关部门进行道路、电力、通信等抢修工作,及时帮助群众恢复正常的生产生活,最大限度减少洪灾带来的损失。


Top