当前位置: 首页 > 防汛抗旱 防汛抗旱

冷水滩:杨家桥街道开展防汛应急演练

2019-05-09 08:37 来自:冷水滩

永州水利网讯(记者 卿露 通讯员 钟小军)近日,在冷水滩区杨家桥街道成功组织开展了一次应急救援演练活动。本次防汛应急演练,模拟了连续遭遇强降雨,宋家洲洪水超过警戒水位线,多处低洼地段被洪水淹没,多间房屋出现浸水现象,一位孕妇被困家中,通信、电力中断,情况紧急。

街道防汛办按到灾情后,立即上报区应急管理局、防汛办,同时启动街道防汛应急预案,组织街道社区工作人员、防汛应急队伍赶赴救灾现场,各应急小组按照预案分工,全力展开抢险救援。利用广播、铜锣进行时时警示提醒,向群众通报洪峰、流量、降雨情况等信息;组织受灾群众按预案撤离路线转移至安置点;做好救灾物资供应、灾情统计和清理消毒等工作。此次防汛应急演练做到了安全、有序、及时、有效,达到了预期效果。

通过防汛应急演练,进一步完善了防汛应急预案,检验了救灾各种应急措施预案的可操作性,提高了街道居民的自救意识和自救能力,为安全度汛提供了强有力的保障。


Top