当前位置: 首页 > 防汛抗旱 防汛抗旱

永州积极做好防汛抗灾工作

2018-06-11 20:01 来自:

 

提早部署 周密安排 永州积极做好防汛抗灾工作

 

68日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,今年以来,市委、市政府按照“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的要求,提早部署,周密安排,严格督办,积极做好防汛抗灾工作。

 

为确保全市安全度汛,全市防办系统从3月16日起提前进入防汛备战状态,落实以行政首长为核心的防汛抗灾工作责任制,补足水库山塘防守、地质灾害防治、农村小水电站保安这三块短板,治理薄弱环节,加强河道管理。在备汛督办方面,市水利局成立6个检查组,由局领导带队,赴县区检查水库安全度汛工作落实情况,按要求严格落实“三人一库”水库责任制。根据全市防汛形势,共修订各类预案方案2265份,储备编织袋79.10条、编织布35.74万平方米、块石7.52万立方米、砂石料12.64万立方米、冲锋舟144艘、橡皮艇107艘、救生衣13102件、救生圈1205只。切实整合防汛机动抢险队、抗旱服务队和社会建筑工队等防汛抢险机动力量。目前,全市登记在册的县级专业抢险队伍16支874人。