当前位置: 首页 > 防汛抗旱 防汛抗旱

市防指组织召开“7.2”特大洪灾研讨会

2017-09-18 20:30 来自:

   (通讯员 蒋欣)近日,永州市防汛抗旱指挥部副指挥长、市水利局局长廖荣良在市防汛会商指挥中心主持召开“7•2”特大洪灾研讨会议。市委宣传部、市民政局、市国土局、市住建局、市交通局、市水利局、市农业委、市城管局、市安监局、市气象局、市水文局等14家防指成员单位相关负责人参加会议。
   会上,各成员单位相关负责人分别围绕此次“7•2”特大洪灾中所反映出的问题进行了研究和讨论,认真分析了此次抗洪抢险工作中存在的不足,并结合各自情况对此次洪涝灾害的影响、发生的原因及应采取的对策等提出了意见和建议。
  会议指出,思想上要高度重视。面对防汛工作,各市直防指成员单位思想上要高度重视。各个单位要修订好自己部门的防汛预案,面对紧急情况才能从容处置。各个部门要齐心协力。市防指启动应急响应时,各个部门要积极主动地配合防指的工作。行动要精准及时。各防指成员单位要精准地贯彻落实防指文件精神,及时地开展日常防汛工作。


Top