当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

全省河长制湖长制工作推进会暨民间河长座谈会在长沙召开

2020-11-10 15:34 来自:红网

11月6日全省河长制湖长制工作推进会暨民间河长座谈会在长沙召开。省河长办副主任、厅二级巡视员杨光鑫出席会议并讲话14个市州河长办负责人及省河委会成员单位相关处室、厅河长制工作处、省洞庭湖水利事务中心负责人和部分民间河长代表参会。

会前与会人员现场调研了浏阳河河长制工作推进情况和长沙县果园镇花果村小微水体示范片区。

会议通报了第三季度河湖长制暗访督查情况及水利部、全国总工会、全国妇联“最美河湖卫士”活动表彰情况听取了市州河长制湖长制情况汇报。省直有关部门对年度重点工作进行了调度部署来自长沙市、株洲市、湘潭市、永州市的4位民间河长代表作交流发言。

杨光鑫充分肯定民间河长工作他指出全省河湖长制工作取得的积极成效离不开近2万名民间河长的辛勤付出、无私守护民间河长工作既是对河湖长制的有效补充,更是有力监督与鞭策

杨光鑫强调今年河湖长制工作面临时间紧、任务重的压力。此次会议既是推进会也是调度会,各市州要认真梳理年度重点任务完成情况提炼总结市县工作特色亮点,进一步盘点日常工作、“四乱”问题清理、舆情反馈问题、交办问题整改情况样板河湖建设情况等工作。

杨光鑫要求各市州要以只争朝夕的精神,加紧补齐工作短板抓细抓好河道保洁、“四乱”清理、专项治理、样板打造、水质提升等基础性工作把每一条河流、每一个湖泊管理好、保护好、治理好、建设好。

Top