当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

湖南省水利厅:抓好当前防汛工作 稳步推进水安全战略

2020-04-29 16:15 来自:红网

4月28日下午,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛主持召开第四次厅务会,传达学习有关会议、文件精神,研究实施水安全战略近期重点工作和当前防汛有关工作。

会议听取了有关部门(单位)推进水安全战略有关重点工作进展情况,研究了饮用水水源地保护、取水工程(设施)核查登记整改提升、农村饮水安全“全覆盖”、推动长江经济带水利重点任务和生态环境突出问题整改、洞庭湖北部补水二期工程规划以及当前防汛工作等。

会议指出,在省委、省政府的坚强领导和水利部的大力支持下,水利系统干部职工夺取了抗击新冠疫情的阶段性胜利,水安全战略推进步伐不断加快,一季度各项工作有条不紊推进。全厅上下干事创业氛围更加浓厚,协同推进工作更加顺畅。

会议要求,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,全厅上下要切实落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持疫情防控常态化,在做好“六稳”工作、落实“六保”任务上出实招、见实效,确保如期实现年度水利工作目标任务。

会议强调,要切实抓好当前防汛重点工作,突出抓好水工程度汛安全;大力推进水安全战略,抓好农村饮水安全全覆盖,科学编制水安全战略规划,强化河湖长制,高质量完成建议提案办理;统筹抓好其他工作,积极推进网上办公,加大新闻宣传力度,抓实“三集中三到位”改革,加强机关内部协同配合,确保如期实现年度水利工作目标任务。

Top