当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

湖南广泛开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

2020-03-25 16:50 来自:红网

3月22日是第28届“世界水日”,3月22日至28日是第33届“中国水周”。22日当天,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛在湖南日报发表《全面实施水安全战略 加快构建水利治理体系和治理能力现代化》署名文章,要求积极践行新时代治水思路,以实施水安全战略为总揽,加快建设幸福河湖,为建设富饶美丽幸福新湖南提供有力的水安全保障。

为加强大家护水、节水意识,努力营造珍惜水、节约水和爱护水的良好氛围,湖南开展了形式多样的节水宣传活动。

3月20日下午,湖南省政府新闻办召开新闻发布会,全方位介绍湖南省近年来节水行动和幸福河湖建设工作开展情况,并就节约用水、水安全战略、水旱灾害防御、农村安全饮水、河湖长制等问题回答了现场记者的提问,近30家媒体参加了发布会。

22日,由省水利厅精神文明建设指导委员会,省水利厅政策法规处、离退处,省直老干部书画家协会水利分会共同举办的“世界水日”“中国水周”网络书画展在红网时刻上线。在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,书画爱好者们克服困难、围绕宣传主题积极开展书画创作,在短短10天时间内,创作出书画作品78幅。

本周,由省水利厅文明办主办的“节水护水在行动”倡议接龙活动还将上线,号召全省水利系统干部职工积极参与微信小程序倡议签名活动,彰显湖南水利人爱水、惜水、治水、护水的决心。

爱水护水,市州在行动。为纪念2020年“世界水日”“中国水周”,各市州水行政主管部门主要负责人分别在红网发表文章,介绍依法管水、治水的好思路、好经验、好做法。邵阳市水利局在20日召开新闻发布会后,23日又组织志愿者来到邵阳市水土保持科技示范园,开展“世界水日”“中国水周”现场宣传活动,向周边群众发放宣传画、手册300余套。衡阳市水利局通过线上、线下相结合的模式,发动系统干部职工、水利志愿者及民间河长积极参加节水护水志愿服务活动、水利部水法规知识竞赛、河长制知识竞赛活动等,预计影响市民50万。益阳市水利局充分利用宣传手册发放、执法船只流动宣传、媒体滚动播放等方式,集中开展内容丰富、形式多样的“世界水日”“中国水周”宣传活动,形成水法律法规宣传浓厚氛围。郴州市水利局积极组织开展分散式巡河湖活动,8个河湖卫士小分队在不同时段分别前往郴江河、同心河、秧溪河、东河、仙岭湖、王仙湖、青山垅水库等地开展宣传和保洁活动。

本次“世界水日”“中国水周”宣传活动,形式多样,主题突出,提高了大家护水、节水意识,达到良好的宣传效果。

来源:红网

Top