当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

省水利厅:抓好专项整治 真正解决问题

2019-09-09 08:39 来自:红网水利频道

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,省水利厅党组把抓好专项整治作为重大政治任务,往深里抓、往实里改,真正解决问题。

针对基层反映部分农村饮水安全工程供水水量保障不足、水质保障水平不高、工程运行管护难等问题,省水利厅深入开展农村饮水安全“回头看”,全面排查,加快推进整改。切实加强水源保护,配备完善净化消毒水处理设施,强化水质净化消毒、水质检测监测,提高水质保障水平。建立完善合理的水价形成和水费收缴机制,公布省市县三级农村饮水安全监督电话和电子邮箱,强化社会监督,确保工程良性长久运行。

针对河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”突出问题,全力打好河湖“清四乱”歼灭战。坚持重点突破,结合扫黑除恶专项斗争集中力量啃“硬骨头”;坚持从严督导,利用卫星遥感摸排,现场交办问题;坚持照单销号,严格实行“一单四制”管理,建立台账,审签销号,河湖面貌明显改善。

对省纪委反馈的我省水利民生领域8个具体问题,省水利厅研究制定了加强推进水利工程招投标活动进入公共资源交易市场交易、全面推行电子招投标、大力推行远程异地评标等35条整治措施,稳步推进整治工作。

Top