当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

【红网】全省湖长制工作推进会召开

2018-11-01 09:16 来自:

据湖南省水利厅消息 10月29日,全省湖长制工作推进会在长沙召开,会议分析了当前存在的问题,研究部署了下阶段工作。厅副巡视员杨光鑫出席会议并讲话,长沙、岳阳、常德、益阳四市河长办负责人及业务骨干参加会议。

会上,长沙、岳阳、常德、益阳四市汇报了前三季度湖长制工作开展情况,并就湖长制工作提出建议。省河长办通报了全省湖长制工作进展情况。

杨光鑫要求,各地要尽快编制一湖一策、推进“样板河湖”建设,加快推进湖长制工作全覆盖;要按照《关于在全省湖泊实施湖长制的意见》及《2018年度湖南省河长制湖长制工作考核细则》,对标对表,查漏补缺,确保完成年度工作任务;要补齐短板,进一步加强乡、村级湖长制工作。

杨光鑫指出,对于中央生态环保督察“回头看”工作,全省要高度重视,尤其洞庭湖矮围治理问题,要抓紧落实,非法采砂和排污等问题也是当前的重点工作。年底前,省水利厅将加大督查力度,随机选取长沙、常德、岳阳、益阳的湖泊,进行“清四乱”专项督查,督促各地加快建立湖长制,确保顺利通过年底中央考核评估。


Top