当前位置: 首页 > 媒体报道 媒体报道

【红网】湖南省水利厅召开配合中央环保督查“回头看”动员部署会

2018-10-29 16:24 来自:

10月26日下午,湖南省水利厅召开配合中央环保督查“回头看”动员部署会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护督查的重要决策部署,并对下一步工作进行具体安排。

会议传达了生态环境部关于开展第二批中央环保督查“回头看”工作的文件精神、湖南省配合中央环保督查“回头看”协调联络动员暨部署会议精神,以及陈向群、谢建辉、陈文浩等省领导关于开展中央环保督查“回头看”工作的重要指示。会议要求各部门、各单位提高政治站位,高度重视中央环保督察“回头看”工作,对照要求查找不足、分析问题,勇于攻坚克难,切实抓好问题整改,以实实在在的成效接受上级检验。

中央环保督察“回头看”拟于10月底开始实施督查进驻,进驻时间为一个月,主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督查等方式开展工作,重点督查省委、省政府部署推动督查整改工作情况,省级有关部门督查整改责任落实和工作推进情况以及地市级党委和政府督查整改工作具体实施情况。

Top