Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

双牌:齐心协力 抢在防汛抗险第一线

2024-06-26 16:57 来自:双牌县水利局

6月25日,暴雨来袭,潇水河水位暴涨,对双牌县泷泊镇下辖的各村(社区)的防汛工作造成极大威胁,面对集中降雨期、灾害多发期、防守关键期三者叠加的紧迫局面,泷泊镇迅速启动了防汛Ⅳ级(蓝色)应急响应,全镇干部群众齐心协力,严阵以待,全力以赴投入到防汛救灾工作中。

各联村领导、驻村干部迅速深入各村,密切关注水情变化,与村干部并肩作战,坚守在险情现场。他们在大水封路段设置了醒目的警示牌,对潜在危险区域进行了走访排查,及时转移了受灾群众和物品,并疏通了道路隐患,确保交通畅通。

接下来,泷泊镇将继续保持高度警惕,全方位进行巡查值守,并密切关注天气变化。对于任何突发情况,都将及时发出预警,并采取有效措施,以确保人民群众的生命财产安全。

来源:双牌县水利局

一审:肖娣

二审:王江本

三审:刘超慧

Top