Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

省市水利专家组到江华调研农村供水高质量发展规划工作

2024-03-20 10:50 来自: 江华县水利局

微信截图_20240318092731.png

3月14日,省水利厅、市水利局及省水利水电设计院到江华调研农村供水高质量发展规划工作,专家组一行深入涔天河水厂、清江水厂进行现场调研,同时召开了“永州市农村供水高质量发展规划调研座谈会”。

专家组实地察看了水源地、水厂供水状况、信息化建设等,听取了江华的农村供水高质量发展规划工作,对江华农村供水高质量发展规划布局和江华自来水公司统管城乡供水一体化情况给予了高度肯定。

江华将持续推进城乡供水一体化,着力构建以涔天河水厂为核心,清江片、涛圩片、水口片、码市片为支撑,以江华自来水公司统一管理的全域城乡供水一体化格局,规划建设后农村自来水普及率将达到97.32%,规模化供水工程覆盖农村人口比例达到85%,基本实现城乡供水同源、同网、同质、同服务、同监管“五同”格局。对于不能规模化覆盖的地区积极推行小型供水工程规范化建设与改造,实行县域统管,专业化管理全覆盖。目前江华已基本形成完善的农村供水工程体系,农村供水保障水平显著提升,广大群众逐步共享高质量饮水。

来源:江华县水利局

一审:肖娣

二审:王江本

三审:金志辉

Top