Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

湖南省水文化研究会永州市代表处授牌仪式举行

2023-10-10 15:34 来自:永州市水利局


(10月9日,省水文化研究会永州市代表处授牌仪式在永州市水利局举行)


(省水文化研究会永州市代表处授牌)

10月9日,湖南省水文化研究会永州代表处授牌仪式在永州市水利局举行。省洞庭湖水利事务中心二级巡视员、省水文化研究会副会长陈文平等参加。

会议宣读了省水文化研究会关于成立永州代表处批复、代表处主任聘任文件并为永州市代表处授牌,通报了省水文化研究会工作开展情况,永州水文水资源勘测中心介绍水利遗产调查工作情况,做交流发言。

永州是水利大市,水文化资源得天独厚,共有大小河流733条,大小水库1332座,湘江永州境内515公里,占总长的54.3%。拥有圣脉泉、九龙井分水石槽、上甘棠古防洪墙、香零烟雨等一批水文化遗址,国家级水利风景区6个,省级水利风景区2个。相继建成了涔天河水库扩建工程、灌区工程以及毛俊水库主体工程,为永州经济社会发展提供了坚强的水安全保障。

永州市水利局党组书记、局长黄保平表示永州市将按照省厅和省文化研究会的工作部署,从在水利建设中弘扬水文化、在生态治理中弘扬水文化、在水行业监督中弘扬水文化三个方面抓好工作落实,为加快永州水利高质量发展注入新动力。

陈文平强调,永州要切实增强水文化建设的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,以更加清醒的认识、更加开阔的思路、更加有效的方式、更加得力的措施推动水文化建设,彰显永州水文化的独特魅力。要全力推动水文化研究会的发展壮大,把水文化建设纳入单位精神文明建设、机关党建和意识形态工作重要内容,推进水文化建设与单位全面建设有机融合,更好发挥水文化优秀成果的价值与作用,深入挖掘水底蕴、传承水文化、讲好水故事,把代表处打造成金字招牌。要加快落实水文化建设的重点任务,加强水利遗产保护传承,合理开发利用,不断增强永州水文化的竞争力、吸引力、感召力,为推动新阶段水利高质量发展凝聚强大精神力量、提供有力文化支撑。

来源:永州市水利局

一审:肖娣

二审:王江本

三审:金志辉

Top