当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

2022年永州市河长制工作推进会召开

2022-07-18 16:56 来自:永州市水利局



永州水利网(通讯员:黄家骏)714日,永州市河长办在东安县组织召开2022年全市河长制工作推进会,会议旨在贯彻落实78日市总河长会议精神,总结前段和部署推进下段全市河长制工作。

会议传达了2022年市总河长会议精神,各县市区河长办就今年以来河长制工作落实情况、工作亮点以及主要成员单位关于重点任务与考核指标情况作了发言。会上,观看了东安县河长制宣传短片与快板剧。会议指出,全市河长办系统在市委、市政府的坚强领导和高位推动下,高标准、严要求推动河流责任从“有名”向“有实”转变,河流管护从“管住”向“管好”转变,河流生态从“见效”向“提质”转变,河长制工作取得了阶段性成效,并对当前存在的主要问题与短板进行了全面分析。

会议要求,今年要锚定真抓实干激励表彰和水环境质量保持全省第一总目标,牢牢守护好湘江源头一江碧水,重点围绕基层基础和短板弱项助提升、围绕重点任务和考核细则抓推进、围绕加分项和扣分项做文章,扎实推动全市河长制见真效、见成效、见长效。会议强调,下阶段全市河长办系统和相关部门要切实紧盯问题整改,突出省、市总河长会议暗访片披露和上级问题交办及河道“四乱”、妨碍河道行洪、入河排污口、取用水管理等重点难点问题整改,并举一反三,开展排查整治。要抓好年度重点任务落实,推进智慧河长平台建设,持续开展美丽幸福河、样板河创建和评选活动工作。要聚焦河长履职尽责,扎实开展河长履职强化年活动,推动各级河长解决责任河流突出问题。要切实当好参谋助手,充分发挥牵头抓总、承上启下作用,落实季通报暗访,健全完善长效机制,善于调度协调借力,加大督查督办力度,强化部门齐抓共管。要打造特色亮点,善于挖掘提炼,创新宣传形式,用工作亮点评判工作实效,创造更多“永州经验”。

会前,与会人员参观了东安县紫水河省级美丽河湖创建、西涧河样板河流治理、芦洪市镇污水处理设施建设、白牙市镇河长办“六化”建设以及县“智慧河长”平台指挥中心等。市河长办及东安县有关领导,市直有关成员单位承担河长制工作牵头科室负责人,各县市区河长办副主任、办公室负责人参加会议。

一审:肖娣

二审:周波

三审:金志辉

Top