当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

永州市水利局召开党史学习教育动员会

2021-03-30 16:40 来自:永州市水利局



周斌供图

永州水利网讯(通讯员:肖娣)3月30日,永州市水利局召开党史学习教育动员会,对高标准高质量开展党史学习教育进行动员部署。市水利局党组书记、局长廖荣良作动员讲话,局党组副书记、副局长黄保平主持会议。全局干部职工参加会议。

根据中央、省委部署,本次党史学习教育贯穿2021年全年,面向全体党员。

廖荣良在动员会上指出,全局广大党员干部进一步扛牢政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省、市委的部署要求上来,从实施“三高四新”战略、实施水安全战略、推动水利高质量发展的高度,深刻领会开展党史学习教育的极端重要性,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。

会议强调,全局广大党员干部要紧扣目标要求、突出学习重点、明晰总体安排,开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入学习党的不懈奋斗史、党的为民服务史、党的理论创新史、党的精神锻造史、党的自我革命史、从更宽广的历史视野来考察、认识和谋划水利工作,坚定不移贯彻落实习近平总书记治水重要论述,大力发扬老一辈革命家、水利专家、劳动模范身上所折射出来的坚如磐石的信仰信念、艰苦奋斗的优良作风、为民服务的公仆情怀、淡泊名利的崇高境界、廉洁修身的道德操守,以党史激发奋进之力,真正做到把初心落到行动上,把使命担在肩膀上,围绕开好局、起好步,为实施水安全战略规划和“十四五”水安全保障规划积蓄磅礴力量。

会议要求,要压紧压实责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲自抓、带头抓,班子成员要认真履行“一岗双责”。要统筹一体推进,把党史学习教育各项任务具体化、精准化,推动与中心工作深度融合、与正在做的工作有机衔接,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。要抓好宣传引导,充分运用多种媒体资源,及时总结、宣传开展党史学习教育的好做法好经验好成果,评选宣传一批党史学习教育先锋。抓好衔接配合,将党史学习教育同庆祝建党百年、主题实践活动、群众性主题宣传教育结合起来,形成良好的舆论氛围。

动员会上还邀请了市委党校陈小军讲师为大家上党课。

Top