当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

真核实查 市水利局开展小水电清理整改验收销号工作

2020-11-23 15:39 来自:永州市水利局

永州水利网(通讯员:谷孝军)根据水利部办公厅《关于印发长江经济带小水电清理整改验收销号工作指导意见的通知》(办水电〔2020〕109号)文件要求,11月10~20日,永州市小水电联席办组织相关成员单位对已完成县区级验收销号的电站开展市级复核抽检。

此次复核抽查工作分5个复核工作组,每个复核工作组由一名处级干部带队、一名小水电联席办干部参与负责1-4个县区。对所有立即退出类电站,全覆盖现场检查电站的拆除情况、补偿情况和植被覆绿等情况;对整改类电站,分水系分类别(引水式、坝后式、混合式)按不低于20%的比例进行现场随机抽查复核,主要检查电站的生态流量泄放、生态流量监测和各项手续办理情况。



    复核抽查工作开展前,市小水电联席办制定了复核抽查工作方案,召开了复核抽查工作培训会,对整个复核抽查工作进行了周密安排和部署。今年永州市扎实推进小水电清理整改工作,71座退出类电站中,66座立即退出类电站已全面退出,5座限期退出类电站已签订退出协议。653座整改类电站中,手续补办完成率为100%;生态流量泄放设施改造、生态流量监测设施安装累计完成率100%。

Top