当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

永州河长办系统干部集中“充电”

2020-10-29 10:46 来自:永州市水利局


图片来源广州河长制

永州水利网(通讯员 王时龙)10月25日至26日,永州市2020年河长制工作专题培训班暨迎评迎检工作部署会在冷水滩召开,进一步提升市、县、乡河长办系统业务能力和履职能力,安排部署2020年度省河长制第三方评估和考核准备工作。

培训会上,特邀省河长办专家翟文峰以《河长制解读与实践路径分析》为主题授课,围绕河长制是什么、河长制干什么、河长制怎么干等三个方面进行了全面系统深入地讲解,为我市推进河长制从“有名有实”到“有力有效”转变指明了方向。

会上,祁阳县、宁远县河长办分别就智慧河流与幸福河打造、水岸同治与“河长制+党建”分享了经验做法,零陵区菱角塘镇、东安县白牙市镇河长办就落实基层河长制工作作了典型发言。

会议要求,全市河长办系统要进一步提高思想认识,认真研究评估方案和考核细则,迅速组织力量,开展自查自纠,依照问题抓整改,对照短板抓攻坚,确保年度目标任务如期高质量完成;要加强部门协调、上下联动,强化县区对乡镇指导督导,总结提炼特色亮点,认真准备佐证资料,全力以赴抓紧抓实抓细评估考核准备工作,确保全市河长制年度考核取得优异成绩。

此次培训内容丰富,形式多样,具有很强的专业性、针对性和操作性,学员纷纷表示受益良多、收获颇丰。全市各乡镇河长办主任,县区河长办副主任、具体负责人和业务骨干及市河长办全体人员参加培训班

Top