当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

涔天河灌区左岸渠首电站顺利实现并网发电

2020-09-03 16:43 来自:永州新闻网

永州市水利网讯:9月1日13点45分,通过参建各方两天两夜连续奋战,涔天河灌区左岸渠首电站一号发电机组并网带负荷试验成功,标志着左岸渠首电站机组即将投入商业运行。

涔天河公司按照市委、市政府工作部署,把大力推进工程建设进度作为公司当前最主要的政治任务,成立了决战决胜灌区工程江华片区2020年底前通水工程推进领导小组,下设工程推进组、商务结算组、环境协调组和督查督办组,公司领导靠前指挥,各部门主动服务。参建单位加大人员机械设备投入,在严守质量安全红线的同时,加班加点,切实推进工程进度。

微信图片_20200903084317.jpg

据了解,涔天河灌区左岸渠首电站共有两台发电机组,总装机5000千瓦,能与涔天河枢纽电站联合运行,它既是左干渠的起点,也是新老灌区的分叉口,出库量大。该电站的顺利并网发电,对决战决胜灌区工程江华片区2020年底前通水目标具有重要意义。同时,涔天河灌区公司充分利用资源,在确保下游灌溉用水的同时,将渠道灌溉水资源优势转换成优质电能,可优化电源结构、提高供电质量、带动当地经济发展,对提高百姓生活水平和保持社会稳定具有十分积极重要的作用。

Top