当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

江永暴雨致桃源河沿岸多地受灾

2020-06-09 17:21 来自:永州日报



图为消防人员进入桃川农贸市场紧急救援被困群众。

永州水利网讯:6月6日7时到7日7时,江永县普降大到暴雨,源口、桃川、粗石江等乡镇累计雨量超过100毫米。其中源口瑶族乡最大降雨量达到155.5毫米,暴雨导致流经江永的桃源河沿岸多处受灾。

持续暴雨导致桃源河上游的源口水库出现今年入汛以来最大入库洪峰,源口水库开闸3孔泄洪。由于源口水库泄洪量大,桃源河水位急速上升。持续暴雨加上水库泄洪,造成桃源河沿河两岸多处农田、果园,以及地势较低的房屋被淹。位于河边的桃川镇农贸市场也被洪水淹没,30多家店铺进水,水最深的地方达到了1.4米。江永县桃川市场管理所所长张平介绍,由于6日晚上开始,桃川片上游普降大雨,今天早上6点钟市场内就开始陆续有水渗进来,我们就通知广大市场经营户和赶集的人民群众赶快撤离市场,把市场内的货物全部搬离。

灾情发生后,江永县委、政府迅速组织相关部门迅速展开救援。市场主要道路全部被淹,附近房屋内还有不少市民等待救援。救援人员拉着皮筏艇,蹚水进入农贸市场,将被困群众进行转移。“把救生衣给小孩穿上,先让他们出去……”笔者跟随消防人员进入桃川市场对被困人员进行救援,只见水位已经没到腰部,还有一些群众在上面,等待救援。截至7日下午6点,被困的100多名群众全部转移到安全地带,农贸市场洪水基本消退。

Top