当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

零陵区夯实河长制 织牢防溺水安全网

2020-06-03 09:21 来自:零陵区水利局

永州水利网(通讯员:陈小平)连日来,零陵区河长办会同民间活动行动中心、环保志愿者开展主题巡河和防溺水巡河宣传教育活动。



主题活动中,对重点河段沿线周边的山塘水库进行义务巡查,围绕水质监测、垃圾清理、防溺水文明劝导等内容,重点对群众、特别是小孩独自下河玩水、私排污水、乱扔垃圾等情况进行及时劝阻和处置,向两岸游玩的群众发放保护河库、预防溺水等主题的宣传资料,及时发现并制止青少年到危险地段玩耍等。在毛溪桥河水口山段、石期河珠山段、潇水河香零山段等河岸,区(乡)河长办、民间河长、环保志愿者、乡村两级河长及村支两委工作人员拿着塑料袋、长钳等工具,分河段对岸边散落的垃圾进行清理。同时,区河长办要求乡镇街道河长办,充分利用微信工作群、村居群向家长告知预防溺水的注意事项和监管职责,让村支两委、家长齐抓共管,让孩子远离危险,取得了良好的防溺水教育效果,为青少年筑起了一道安全屏障。




截止目前,共出动巡防队员170余人次,集中组织进“企业、学校、社区、农村、集镇” 宣传13场次,发放防溺水宣传资料8000余份,摆设展板20余块,劝阻即将下水游泳中小学生7人,劝诫正在游泳的中小学生安全上岸3人,直接受教育群众3000余人,取得了很好的宣传效果和社会效应,获得了广大民众的一致好评。

Top