当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

廖荣良深入驻点帮扶村指导脱贫攻坚工作

2020-05-27 15:37 来自:永州市水利局



永州水利网(通讯员:何彦运)5月26日,永州市水利局党组书记、局长廖荣良深入驻点帮扶贫困村新田县三井镇山下村督战“冲刺问题清零 决战脱贫攻坚”工作。要求水利部门对标对表,按方对症施策,落实整改措施,重点解决山下村农村饮水安全问题。

廖荣良强调:农村安全饮水事关群众利益、事关长远发展,一是要加大投入力度,强化工程监管,完善管护体制,保障农村饮水安全,确保老百姓喝上安全水。二是结合水利扶贫,对市委的脱贫攻坚专项督查中提出的水利行业存在的问题,加强整改。三是坚持“城乡供水一体化、区域供水规模化、工程建管专业化”的思路,和“城乡一体、以大并小、小小联合”的原则,结合山下村实际情况,优化方案,将原有供水系统整体移交镇集中供水管理站统一管理,彻底解决山下村的饮水安全问题。

Top