当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

零陵区迅速处置一起非法电鱼事件

2020-03-05 15:45 来自:零陵区水利局

 永州水利网(通讯员:陈小平)近日,接到朝阳街道群众举报在湘江干流起点萍岛水域发现一艘电鱼船正在非法作业接到举报后,该区河长办迅速召集沿河乡(村)级河长、渔政执法人员、河道警长前往事发地点进行处置。

图为执法人员收缴非法捕捞工具现场

目前正处于新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,不法分子存有侥幸心理,为谋求私利,干起了非法电鱼的行当。此次联合执法行动共出动2艘执法船,用扩音喇叭劝阻非法作业渔船靠岸,登陆拦截后没收了电瓶2个、电鱼器3套、网兜6把等非法捕捞工具,释放了捕获物1余斤,经过执法人员严肃批评和法制宣传教育后,当事人对自己的违法行为作出了深刻检讨并承诺在三天内购买300元鱼苗放生

下一步,我们将继续加强执法力度,不留执法空隙,在重部署、强监管、勤排查、严执法、广宣传等方面下足功夫,形成“点面结合、横向联动、综合执法”的长效机制,对重点水域的电鱼违法现象持续保持高压态势。

Top