当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

新田:金陵水库除险加固项目建设推进顺利

2019-12-31 15:42 来自:永州市水利局

1  主坝隧道口开挖爆破  

                   

 图2    副坝冲抓回填准备

永州市水利局(通讯员吉华勇)新田县金陵水库除险加固项目自11月27日开工以来,在业主方、监理方、施工方、监测方等各方的共同努力下,项目建设进展顺利。

到目前为止,已经进行了2号副坝内坡土方平整、3号副坝冲抓回填准备、主副坝隧道施工工作面的开挖,并于今天对主坝隧道开始了爆破施工,已完成了近200万元工程量。

金陵水库兴建于1958年,总库容3800万方,是全县唯一的一座重点中型水库。承担着县城及周边农村15万余人的安全饮水,年供饮用水2000万余方,同时可灌溉新田、桂阳两县5个乡镇近20万亩田土。2011年12月,经省水利厅对金陵水库安全鉴定为三类坝,2012年永州市水利水电勘测设计院完成初步设计,2015年8月省水利厅对初步设计组织了审查,2016年已通过湘水建管【2016】49号文湖南省水利厅初步设计的批复,2019年3月省发改委和省水利厅下达预算内投资计划,2019年10月完成招投标工作,湖南宏禹建设有限公司中标。

该项目总投资5856万,其中中央投资4706万元,省级配套1150万元,主要建设内容为土建工程、机电设备安装、金属结构设备安装、施工临时工程、环境保护工程、水土保持工程等项目,其中土建工程主要有主副坝防渗加固、放水设施改造、溢洪道加固。管理办公用房、观测设施、防汛仓库维修、防汛公路改造等项目。

  

Top