当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

同护道县水 共享生态美

2019-09-20 11:38 来自:道县

为进一步加大学生对“绿水青山就是金山银山”的理解及认知,营造全社会共同参与护水爱水节水的良好氛围。919日,道县河长制在万家庄街道7小开展“河长制进百校千村”宣传活动

(工作人员宣讲河长制)

现场通过悬挂宣传横幅、竖立宣传展板、发放宣传单、现场宣讲等方式介绍了全面推行河长制的背景情况,全实施河长制取得的成效,河长制工作的目的和相关要求。更全方位把节水爱水的理念灌输给学生,推动学生积极投身到保护江河湖泊的社会实践中去,争做水生态的保护者、生态文明的宣传者、美好家园的建设者,从而引导全社会参与到河库治理和保护,营造全民共治的良好氛围。随后,工作人员开展“河长制知识抢答竞赛”,学生积极举手开展抢答互动,通过知识抢答,加深河长制入脑入心作用。

(学生积极抢答河长制知识)

据统计,活动随后走进五洲、上洞等8个村,入户1600余户,走访商铺120余户,发放宣传单6200余张,宣传册5900册,发放小礼品80余份,咨询230人次。

(学生认真看河长制宣传资料)

今年以来,道县扎实开展河长制工作,保障治水目标实现。严格落实脏乱差黑臭河“电毒炸”等专项整治行动,对流经县内的潇水河、濂溪河等6河流存在的垃圾堆放、乱搭乱建和盗采挖砂等问题摸排普查、建立台账,并及时整改。

(工作人员挨家挨户发放宣传单)

Top