当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

祁阳:民间河长兼职防溺水安全劝导员

2019-08-08 08:38 来自:祁阳

   永州水利网(通讯员:李顺秀)高温天气,儿童涉水、成人下河游泳的行为逐渐增多。8月5日祁阳民间河长行动中心组织民间河长和志愿者们分两组,沿湘江河南岸和北岸在容易发生溺水的河段开展巡查行动,加大宣传力度,对游泳的市民做好警示和劝导工作,确保安全。

    天气炎热,流经县城的湘江河黄道街渡口处,河水清清,吸引不少居民前来游泳。看到有小孩在没有大人陪同下,下水游泳,民间河长刘国生赶紧拿起话筒上前劝导。刘国生介绍,该处看似水浅,但旁边水域比较复杂,平缓的表面下,实际水流较急,小孩在没有家长陪伴下,是非常危险的。

    暑期是溺水事故多发季节。为确保学生安全,祁阳在事故多发地段设立安全警示牌、安装救生杆,对溺水等重大安全隐患落实“五个一”制度。县民间河长行动中心组织民间河长、志愿者、教师、学生等组成巡河队,在容易发生溺水的河段开展巡查行动,做好警示和劝导工作,确保学生安全度假。当天就发放了防溺水宣传资料400余份。

    县民间河长李顺秀说,作为一个民间河长,在暑假期间,我不单独要做一个巡河员,也要做一个安全员,最重要的要做一个督导员,防止溺水事件的发生,守护好老百姓的安全。

Top