当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

道县“双河长制”进“百校千村”宣传活动正式启动

2019-07-04 11:04 来自:道县

为进一步加大河长制宣传力度,全面纵深推进道县河长制工作,提高社会公众共同参与爱护河流、保护环境,激发全民治水、护水、爱水的良好氛围,7月3日,道县河长办主办的“双河长制”进“百校千村”宣传活动启动仪式在四马桥镇农科站村举行。县水利局、县畜牧水产事务中心、县城市管理和综合执法局、永州市生态环境局道县分局、四马桥镇、民间河长、志愿者、义工等共20人参与此次宣传活动。

  志愿者发放宣传资料 并讲解相关知识

当天上午,启动仪式在第一站农科站村开始,当地正逢赶集,人流密集,活动现场,工作人员把河流管理保护成效、节水意识、垃圾分类、防溺水、不电毒炸鱼、不违法侵占河道、不乱扔乱倒垃圾、清四乱意识等内容进行传递,使得人人都意识到为什么要保护河流、了解到保护河流的途径有哪些、明白如何参与带动身边人保护河流,进而形成人人守河、人人护河、人人爱河的浓厚氛围,群众们纷纷点赞,并承诺一定会做好监督与自我监督,尽自己努力去维护道县的河流生态健康。中午,紧接着第二站在小週塘村开展,实行逐村逐户宣传,贴近群众开展“双河长制”宣传教育,带动和促进全民参与。

 志愿者进入四马桥镇农科站村集市上宣传

此次两站活动,共发放宣传画册2100册、宣传单2520张、悬挂横幅6副、宣传展板10块.。2018年道县民间河长成立以来,他们积极投身和参与河道的巡查管理工作中,制定了专门的巡河值班制度,自愿将河道日常巡查管护作为必做功课。今年上半年民间河长通过绿色骑行、步行方式巡河共51次,发现问题37个,交办问题37个,整改37个,文明劝导14次,开展宣传活动6次,进行净滩活动5次,民间河长的参与,不仅是对道县三级河长的有效补充,更是打开了全民治水的良好开端,破解了“九龙治水”的困局。接下来,道县通过“双河长制”进校园、进社区、进乡村,扎实推进河长制从“全面建立”向“全面见效”转变,共同守护好道县一江碧水。 (通讯员:何少军 何丽娟 雷伙生 于孝波)

Top