当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

廖荣良深入双牌水库“盯”治水

2018-08-07 15:48 来自:永州市水利局

永州市河长办常务副主任、市水利局党组书记、局长廖荣良()深入双牌水库调研河长制工作落实情况

永州水利(通讯员:肖娣)86,永州市河长办常务副主任、市水利局党组书记、局长廖荣良深入双牌水库调研河长制工作落实情况,详细了解沿线乡镇排污、垃圾清理、网箱养鱼、违章建筑等情况。

双牌水库

双牌水库位于湘江一级支流潇水中游,水库大坝建在双牌县城关镇周冲,控制流域面积10594平方公里,水库设计总库容6.9亿立方米,电站装机3台、容量13.5万千瓦,设计年发电量6.2亿千瓦时,是湘江水系调洪调峰的骨干水库,主干渠道流经双牌、零陵、冷水滩、祁阳4个县区境,灌溉农田32万多亩。

塘底乡黄泥山村个别村民进行网箱养鱼

乘船至双牌水库的上游塘底乡黄泥山村,有个别村民还在进行网箱养鱼、乱搭乱建,廖荣良马上下船与村民进行交谈,向他们普及河长制的相关知识,并亲自拿来矿泉水瓶,装上几大瓶,嘱咐随行的工作人员,把水装好带回水质检测中心进行检测。他指出,生态环境的保护,我们谁也不能漠视。双牌水库为当地的生产、生活提供了强大的水利支持,管护好双牌水库有着重要的意义。双牌县各级河长要严格落实责任,组织人员加大库区生活垃圾清理,及时拆除库区内的网箱养鱼、违章建筑等,加强对水库的日常巡查和管理,守好生态与发展两条底线,对所发现的问题及时整治到位,尽职尽责,把工作做好、做实,切实巩固治水成果。

航拍上梧江瑶族乡

在中下游的上梧江瑶族乡,廖荣良仔细查看该乡的河长制工作情况,详细询问垃圾清理、污水处理、各类畜禽养殖等问题,他强调,乡村两级河长要积极向村民普及保护水环境的重要性,让群众要理解、支持、配合和自觉维护,特别是村干部,要充分发挥密切联系群众的优势,让他们自觉维护沿岸环境卫生,加强上下游的沟通协作,形成保护与治理的工作合力,实现水清、岸绿、景美的目标。

Top