当前位置: 首页 > 图片新闻 图片新闻

李晖:紧绷防汛思想弦 全力防大汛抗大灾抢大险

2017-06-28 15:25 来自:

(通讯员 甘红春 黄崇县)6月27日晚上,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在市防汛抗旱指挥部召开防汛抗灾调度视频会议,分析当前雨情、汛情、灾情,部署防汛抗灾各项工作。李晖强调,要学习贯彻习近平总书记、李克强总理针对当前防汛工作作出的重要批示,克服麻痹松懈情绪,全面摸排各类隐患,绷紧防汛思想弦,动员干部群众全力防大汛抗大灾抢大险。市委副书记、市委政法委书记张严,副市长贺辉出席会议。

自6月25日16时起,永州迎来新一轮强降雨,永州市启动市级防汛应急IV级响应。根据气象部门资料分析,6月25日8时至27日20时,永州市平均降雨69.1毫米,共43个站降雨超过100毫米。据气象部门预报,本轮强降雨天气将延续至28日下午。全市防汛形势依然严峻。

会上,李晖传达了习近平总书记、李克强总理针对当前防汛工作作出的重要批示,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲对当前强降雨防范工作的要求,以及省委常委、政法委书记黄关春,省委常委、宣传部长蔡振红近日在永调研时对防汛工作的指示。

李晖充分肯定前段防汛抗灾工作取得的成效。她指出,永州市、县、乡、村各级领导高度重视,值班值守责任到位,处灾救灾调度有方,巡查督导持之以恒,目前汛情平稳可控。就做好下阶段工作,李晖强调,要迅速贯彻落实中央、省委省政府有关防汛抗灾最新指示精神。要突出抓好山洪地质灾害防范工作,深刻吸取四川茂县山体高位垮塌经验教训,采取设立有奖举报电话等方式,动员群众力量加强摸排隐患点。要全面拉网摸排,认真排查病险水库、山塘、尾矿坝等各类隐患,对水位严重超警戒线地区的堤坝,要每10米一人加强巡查。要科学研判汛情灾情,将责任落实到村到组到人,解决最后一米问题。要科学调配力量,发动联防队员、志愿者、网格员、民兵预备役队员等参与到防汛工作中来。要加大防汛宣传力度,坚持将镜头对准基层群众、对准汛情,引导群众准确认识当前汛情,确保安全度汛。


Top