Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

道县召开2024年全县生态环境保护大会守护好绿水青山 以高水平保护推动高质量发展

2024-03-15 11:53 来自:道县水利局

3月14日,道县召开2024年全县生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国、全省、全市生态环境保护大会会议精神,传达学习湖南省第二轮生态环境保护督察永州市工作动员会精神,总结2023年工作,安排部署2024年生态环保工作。县委书记李天明出席会议并讲话。县委副书记、县长唐超学主持会议。县领导张一波、林志刚、刘忠华、蒋金银、张治国、郑际秋、陈葳、周丽、贺伟、丁华文等出席。

李天明指出,必须清醒认清形势,坚定生态优先、绿色发展的信心决心。要深学悟透,真信笃用,切实以新思想新理念推进新时代生态环保大业。过去一年,我们深入开展污染防治攻坚战“夏季攻势”,切实抓好“利剑”行动“一单五制”,生态环境质量持续改善,湖南生态名县名片进一步擦亮。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,我县生态环境保护工作形势依然严峻,短板问题依然突出,必须引起高度重视,认真加力解决,切实守护好道县的绿水青山,真正以高水平保护推动高质量发展。

李天明强调,必须始终聚焦重点,提高生态优先、绿色发展的成效成色。要全力以赴再创全国生态文明建设示范区,久久为功打好污染防治攻坚战,不折不扣配合做好中央、省环保督察工作,一以贯之加强生态环境保护治理,坚定不移推进绿色低碳转型,推动生态文明建设不断取得新进展,让绿色成为现代化新道县最鲜明的底色、最显著的标志,确保主要工作力争走在全省、全市前列。必须加强党的领导,增强生态优先、绿色发展的定力合力。加强生态文明建设是一项系统工程和长期事业,贵在坚持,难在持久,全县上下要硬化工作责任,深化改革成果,强化督考问责,拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,不断增强狠抓落实的定力合力。

唐超学要求,要以更高站位和情怀提认识、守底线,力争再创国家生态文明建设示范区,为人民生活改善创造良好生态环境。要紧盯问题短板抓整改、强整治,切实守护好道县潇水流域的生灵草木、万水千山。要强化统筹协调,推动责任落实、成效明显,协同推进道县经济高质量发展和生态环境高水平保护。

会前,与会人员集中观看了《2023年长江经济带生态环境警示片》。

来源:道县水利局

一审:肖娣

二审:王江本

三审:金志辉

Top