Document
中国政府网 湖南省政府网 永州市政府网
欢迎访问 永州市水利局 网站!

当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

冷水滩区召开2023年下半年河长制工作推进会

2023-09-15 09:14 来自:冷水滩水利局

永州水利网(通讯员 刘健)9月11日下午,冷水滩区召开2023年下半年河长制工作推进会,各成员单位、各乡镇街道参加会议,会议全面梳理总结今年以来河长制工作完成情况,并安排部署下一步工作,确保年度各项目标任务完成。

会议要求,今年要锚定真抓实干激励表彰和水环境质量不下降”作为工作目标,牢牢守护好湘江一江碧水,重点围绕基层基础和短板弱项提升、围绕问题整改和考核细则抓推进、围绕加分项和扣分项做文章,扎实推动全河长制见真效、见成效、见长效。会议强调,下阶段全区各级各部门要紧盯存在的问题不放松,对上级反馈的问题和自身查找的问题进行全面整改。尤其是水利部反馈的问题要做到100%全覆盖整改到位,并常态化开展河道清“四乱”、妨碍河道行洪、入河排污口、取用水管理等重点难点问题整改

会议指出,要抓好年度重点任务落实,持续开展美丽幸福河、样板河创建工作要聚焦河长履职尽责,扎实开展“河长履职攻坚年”活动,推动各级河长解决责任河流突出问题要切实当好参谋助手,充分发挥牵头抓总、承上启下作用,落实季通报暗访,健全完善长效机制,善于调度协调借力,加大督查督办力度,强化部门齐抓共管要打造特色亮点,善于挖掘提炼,创新宣传形式,用工作亮点提升工作实效。

来源:冷水滩水利局

一审:肖娣

二审:王江本

三审:金志辉

Top