当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

冷水滩区水利局开展特岗生“暑期实地教学”活动

2022-07-29 09:35 来自:冷水滩区水利局

永州水利网(通讯员冷水滩区水利局 罗浩近日,冷水滩区水利局组织2020届水利特岗生到双牌支渠管理所(简称双支所)、岭口水库等地开展实地教学活动,从实践中加强课堂理论知识,了解水利基层岗位,为11月份正式实习打下基础。

在双牌支渠管理所,所长吕芳顺为特岗生介绍了双支所的建所历史和发展情况。在双支所各个管理站,管理人员带领特岗生边参观渠道,边介绍渠道的基本状况、渠道自动化程度及续灌制度。在杨村甸岭口水库管理所,所里人员讲解了两座水库的基本情况及其运行状况,并带领特岗生参观了山口水库(小一型水库)以及冷水滩区唯一一座中型水库——岭口水库,让特岗生对水库运行及功能有了更深刻的认识。

经过两天的实地教学,特岗生感受到基层对水利人才的需求与渴望,也体会到基层水利人平凡而又伟大的精神。来自湖南水利水电职业技术学院的特岗生宋雪银表示:“很高兴可以在读书期间了解到以后工作的岗位,明确以后的工作方向,并会继续努力学习,为将来走向工作岗位打好基础,为国家水利事业发展提供自己的一份力。”

据了解,根据湖南省水利特岗生双向培养要求,今年620日——729日是特岗生回生源地水利部门的培养期。冷水滩区2020届、2021特岗生共8人,区水利局根据所学专业分派到相应股室,并安排专人担任指导老师,帮助他们快速融入水利工作环境,提升实践技能,为日后走向基层水利岗位做好准备。


Top