当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

毛俊水库移民村:车间建在家门口,移民移出新生活(图)

2022-06-30 09:33 来自:毛俊水库

在蓝山县塔峰镇毛俊水库移民村只见一排排房屋整齐排列着,街道整齐干净村里的男女老少谈笑风生。“从山上破旧的老房搬到镇上亮堂的新房菜市场、超市就在门口,户户都通上自来水村内有公交车方便出行,连孩子上学也不用犯愁了现在又把厂子办在了家门口。”村民们喜笑颜色开纷纷议论

塔峰镇移民村是毛俊水库移民集中安置点自2021年搬迁以来,村民们腾出了更多的时间向二、三产业转移通过加强移民转移就业培训,一部分村民在就近的工业园区找到适合自己的就业岗位特别是2022年4月,在县委政府的关心支持下首家企业“加伟毛俊水库移民区加工车间”的一条生产线正式落户移民安置区,更是打通了移民就业的“最后一公里”目前,移民的生活逐步走上了正轨“等、靠、要”消极的思想逐步被焕然一新的生活环境激发,胡搅蛮缠等救助的少了走出家门主动创业求业的多了。

下一步蓝山县移民中心与县就业局将进一步发挥安置区人力资源市场主体作用,持续开展多渠道、多形式的送政策、送岗位、送服务活动努力为移民新村未就业的富余劳动力,搭建更加便捷的用工对接平台帮助他们尽快就业创业、增加收入。



村民们在车间内劳动

Top