当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

冷水滩加强安全饮水监督检查

2021-03-09 17:39 来自:永州日报

为保障市民饮用水安全,连日来,冷水滩区对全区城乡集中式供水单位开展以饮用水卫生安全管理、疫情防控为重点的监督检查。

在冷水滩区马坪水厂,执法人员根据《传染病防治法》《生活饮用水卫生监管理办法》和新冠肺炎疫情防控等有关要求,通过查阅资料、现场查看、现场水质快速检测等方式,重点检查净水厂区及采水口区域实时监控情况是否正常,是否索取絮凝剂、消毒剂等的检测报告、供水设施是否定期进行清洗消毒、是否对出厂水水质进行定期检测等。

从检查情况来看,冷水滩区各集中式供水单位饮用水卫生管理制度、新冠肺炎疫情防控工作基本落实到位,饮用水生产工艺流程中各个环节卫生状况良好,出厂水、末梢水水质浑浊度、余氯等指标符合国家生活饮用水卫生标准。同时,各集中式供水单位还确定了专职领导负责,每天安排人员对水源、水厂、水质的卫生状况开展巡查,保障城区市民饮用水卫生安全。


Top