当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

金洞石鼓源乡:开展保护母亲河科普宣传活动

2021-03-30 15:02 来自:红网

为倡导绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,进一步加大河长制宣传力度,促使全民参与保护母亲河,3月29日,金洞管理区石鼓源乡河长办联合乡水管、林业、环保、团委等部门利用赶集日在五星村委会广场开展“世界水日”“中国水周”暨保护母亲河科普宣传活动。

微信图片_20210329110333.png

该乡通过摆设宣传台,开展现场宣传咨询活动,向群众宣传法律法规。活动现场,参观人员签订承诺书、摆放展板20块,发放长江保护法画册200份、生态保护宣传资料300份,河长制教育宣传册600份。同时,志愿者进学校、入农家,将保护母亲河和生态环保常识带给小学生、带给群众,开展河道净摊活动,使大家了解河长制工作、节约水资源和生态保护的重要意义,增强低碳环保意识,激发全民参与保护母亲河的热情。

现场过往群众纷纷对河长制工作表示大力支持,并驻足询问如何才能参与河长制、河长制是什么等等,工作人员都耐心地进行解答,通过一些生活中简单明了的事例来让群众弄懂河长制,知道如何去参与河长制,如何去保护生态环境,群众纷纷点赞,并承诺一定会做好监督与自我监督,尽自己努力去维护河流生态健康。

Top