当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

宁远:以“河长制”推动河长治

2021-02-01 16:19 来自:红网

根据省、市、县文明创建、环境保护、防疫防控等相关会议文件精神要求,为给街道居民提供一个美好和谐干净的人居环境,日前,宁远县桐山街道召开了“一季度村级河长制”会议。

宁远:保障“河长制” 完美建新风_副本500.jpg

会议指出,各村(社区)要严格按照省、市、县文件会议要求,做好河长巡河工作,抓好治脏、治乱、治污、河道保洁和水域岸线管理职能,解决河流突出问题,为春节返乡居民群众营造一个干净、整洁、环保的“卫生年”。

各村(社区)纷纷响应号召。村(社区)工作人员不仅入户向居民宣传发放《河道管理条例》,还联合政府保洁员一同沿着泠江河和村里的小沟渠进行定期巡查和卫生清理。河长制工作,重要的是截污纳管,源头治理。该社区将努力加强村民的思想教育工作,力求标本兼治。截至目前,桐山街道已多举措推进“河长制”工作,力求打造碧水蓝天幸福宁远。

Top