当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

蓝山县毛俊水库:外地工人留守岗位 暖心陪护过新年

2021-02-18 11:28 来自:红网

毛俊水库工程是全国172项重大水利项目之一,也是蓝山县一项重大的民生工程、水利工程、生态工程。今年,因为疫情原因,加上工程建设任务重,毛俊水库枢纽工程项目部的30余名外地工人选择留守岗位。2月11日是农历大年除夕夜,湖南毛俊工程建设有限责任公司就组织大家包饺子、贴春联,让大家暖心过新年、安心工作。

在毛俊水库枢纽工程项目部,这里到处都挂上了火红的灯笼,贴上了喜庆的春联,点缀出新春佳节喜庆祥和的气氛,让外地工人感受到浓郁的春节“年味”。来到工程项目部食堂,家在外地的留守工人正和湖南毛俊工程建设有限责任公司负责人一起包饺子。大家分工明确,和面、调馅、擀皮、包饺子、煮饺子等步骤有序开展,不一会儿,冒着热气热腾腾的饺子就出锅了。

家住黑龙江密山市的魏忠华已经有一年多没有回过家了。今年,因为疫情原因,他选择留在工地过新年,魏忠华表示,选择在原地过年,既是对自己和家人的健康负责,也是对社会负责。

像魏忠华这样,积极响应号召,在春节期间留在本地过年、坚守岗位的职工还有很多。为确保外地工人春节过得舒心和放心,湖南毛俊工程建设有限责任公司还准备了暖心的“年货大礼包”,为“舍小家欢聚、守大家团圆”的坚守者增添一份暖意与温馨,让辛勤付出的工人们能够在工地过上欢乐的春节,并以更饱满的热情投入到新年的建设中去。

湖南毛俊工程建设有限责任公司总经理成志明告诉笔者,今年工地上还有30多名工人在工地上过年的,为了让大家过好年,我们组织大家统一包饺子,并对他们进行了走访慰问,大家都很开心,年都过得很愉快。

Top