当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

冷水滩区水利局召开“以案为鉴”警示教育大会

2020-12-28 16:28 来自:冷水滩区水利局

永州水利网(通讯员:颜清波 张海姣)12月28日上午,冷水滩区水利局召开“以案为鉴”警示教育大会,认真落实区委警示教育活动的工作要求,引导干部职工以案为鉴、警钟长鸣,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性,推动全面从严治党向纵深发展,为持续营造风清气正的良好政治生态提供坚强保障。

会议指出,干部职工要充分认识召开警示教育大会的重要性,用好反面典型这个“活教材”,从中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,要抓好自查整改,把自己摆进去,深入查找执行政治纪律、组织纪律和廉政纪律等方面存在的突出问题,发现问题,及时整改。

会议强调,要以此次警示教育大会为契机,贯彻落实全面从严治党主体责任规定,抓住主体责任这个“牛鼻子”,切实履行“一岗双责”。要结合案例,梳理工作中存在的廉政风险点,加强对重点部门的跟踪督导,进一步规范工作程序,全面加强风险防控。要认真贯彻落实省、市、区有关项目资金监管规定,强化资金“精准监管”,确保水利项目资金安全、规范、有效运行,真正做到警示教育取得实效。

会议强调,警示教育要时常抓、反复抓,让警示教育成为一种常态。从典型案例中可以看到,贪念是在不经意间产生的,而且往往会由小往大的方向发展。将警示教育融入干部职工的日常监督管理之中,经常敲打,及时提醒,有苗头性问题立即督促整改,有利于将问题扼杀在“萌芽”状态。

“参加了今天的警示教育大会以后,我在思想上受到了极大的震撼和教育。这一个个身边人的真实案例,让我意识到在今后的工作中一定要保持为民务实清廉的政治本色,坚守初心使命,筑牢思想防线,立足岗位,积极奉献,以优良的作风努力推动我局各项工作高质量发展。”在场的一位党员干部如是说。

Top