当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

蓝山拧紧农村饮水“安全阀”

2020-10-29 10:49 来自:红网

“家里终于用上放心的自来水了,感谢你们。”近日,蓝山县纪检监察干部祠堂圩镇奔山村开展农村饮水安全监督检查“回头看”时,正在家里用自来水淘米的村民李大爷高兴地说道。今年以来,蓝山县持续开展饮水安全专项治理,精准施策,靶向治疗,大力整治扶贫领域腐败和作风问题,为解决“两不愁三保障”、决胜脱贫攻坚打下坚实基础。

聚焦关键责任,县专治办明确监督检查范围和问题查找方向,按照“村级普查、乡镇复查、职能部门核查、县纪委抽查、责任倒查”步骤,严格落实“三表一签字”制度,形成环环相扣、层层把关的稳步推进整治工作局面。聚焦关键领域,精准筛选督查项目,对贫困村问题突出的水利道路项目进行重点核查,有针对性地对自查自纠问题数量少、存在久未建成“半拉子工程”和群众反映问题强烈的乡镇进行综合分析研究,列出疑似问题清单,带好测量工具直奔现场一一测量核实。同时根据实际情况,将因旱情、暴雨造成群众饮水受影响的问题纳入饮水安全专项治理范围,共发现整改问题6个,立案1件,有效确保了饮水工程项目正常运行和群众饮水安全。


Top