当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

宁远县全面完成小水电整改任务

2020-09-30 15:51 来自:宁远县水利局

今年以来,宁远县始终牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示要求,认真守护好宁远“一江碧水”,将推进小水电清理整改工作作为一项重要的政治任务来抓。

为有效推进整改工作,该县县委书记肖质彬亲自部署,要求严格根据省、市小水电清理整改工作要求,特别要加快完成立即退出类电站的拆除、复绿工作。于9月18日与全部6座退出类电站签订了退出协议,按照《宁远县小水电清理整改立即退出类电站拆除专项行动方案》,水利、自然资源、九嶷山国家级自然保护区管理局等多部门统一行动,目前对2座限期退出类电站进行了生态修复,设置了生态放流设施,安装了生态监测设备;完成了对4座立即退出类电站的拆除和复绿工作,全面完成了小水电清理整改工作任务。

9月18日,与小水电站业主签订退出协议

⠂ ⠼/span>

对小水电站发电设备进行拆除

对发电设备进行拆除


Top