当前位置: 首页 > 县区快讯 县区快讯

回龙圩:全力推进村村通自来水全覆盖

2020-08-21 10:35 来自:回龙圩水利水电局

永州水利网(通讯员:何永安)8月19日,永州市回龙圩管理区水利局召集村村通自来水项目施工单位、设计单位、项目业主召开“回龙圩管理区村村通自来水项目”施工技术交底会,标志该区“村村通自来水”项目进入实施阶段,将有效实现全区农村饮水全覆盖。

6月以来,该区水利局积极申报建设资金和立项,在财政资金紧张的情况下,由区级财政兜底批复了项目资金,为项目落地提供坚实的支撑。项目以管理区自来水扩建后的水厂为依托,通过管网加压延伸建设,铺设管网含入户管网达120km,可有效覆盖城区自来水管网外近万人的全区农村村组生活饮用水,项目的实施将全面实现我区农村自来水“村村通”目标任务,可确保农村供水安全可靠,水质保障进一步提升,解决一到干旱季节地下水就枯竭,村居民点饮用水不足、水质不达标问题,全面实现了全区所有村组安全饮水无死角、全覆盖。解决全区所有村组从“饮水解困”到“饮水安全”,从“饮水安全全覆盖”到“饮水安全巩固提升”的改变,让全区老百姓有了更多的获得感、幸福感。

Top